Салат из фасоли с грибами и черри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
200 г зеленой фасоли
200 г маленьких шампиньонов
150 г помидоров черри
80 г пармезана
5 веточек петрушки
3 веточки базилика
1 лимон
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Выжмите сок из лимона. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите в миску и полейте половиной лимонного сока. Оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите фасоль 5–6 мин., она должна свариться, но остаться хрустящей. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с холодной водой и кубиками льда.
Шаг 3
Нарежьте пармезан стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
Шаг 4
Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте листики петрушки и базилика.
Шаг 5
В большой миске смешайте травы, грибы, фасоль и помидоры. Приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте стружкой из пармезана.Салат будет еще красивее, если добавить помидоры разного цвета – желтые, красные, оранжевые.