Грузинская аджика
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Перец чили красный 1 кг
Перец сладкий красный 500 г
Чеснок 100 г
Кинза 50 г
Сельдерей 50 г
Петрушка 50 г
Уксус столовый 9% 30 мл
Кориандр 1 ч.л.
Соль 250 г
Масло растительное халяльное
Шаг 1
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
Шаг 2
Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 3
Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.