Тыквенный суп-пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1/2 средней тыквы
1 стакан молока
1 луковица
2 ст. л. муки
1/2 стакана тертого сыра
200 г куриной грудки
мускатный орех
соль
куриный бульон
Шаг 1
Тыкву слегка полейте маслом и запеките в разогретой духовке не менее 30 минут. Пока она готовится, сварите куриный бульон из грудки. Готовое мясо нарвите на волокна. Порежьте лук.На сухой сковородке обжарьте муку до легкой золотистости. Остудите и разведите молоком.Тыкву нарежьте кусочками и потушите в бульоне 5-7 минут. Затем добавьте в суп лук и варите еще минут 7. После этого можно вливать разведенную молоком муку и всыпать сыр. Все хорошо размешивать, добавить курицу и посолить.В блендере измельчите суп до однородности, доведите до кипения. Заправьте молотым мускатным орехом. В качестве украшения и эффектного гастрономического дополнения можно использовать сыр бри или камамбер. Он отлично сочетается с легким супом!