Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 312.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.98 г/17.02 г/34.43
200 г гречневой крупы
400 мл питьевой воды
растительное масло – 2 ст.л.
1 салатный свежий огурец
1 ст. л. растительного масла
лук репчатый – 1 большая луковица
постная сметана для подачи
соль, свежемолотый черный перец
зеленый лук для подачи
Шаг 1

Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 3
Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.