Гречка с жареным луком и свежим огурцом

06 марта 2017 г.

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 312.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.98 г/17.02 г/34.43

гречка гречневая каша лук огурцы русская кухня второе блюдо пост жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г гречневой крупы

400 мл питьевой воды

растительное масло – 2 ст.л.

1 салатный свежий огурец

1 ст. л. растительного масла

лук репчатый – 1 большая луковица

постная сметана для подачи

соль, свежемолотый черный перец

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 3

Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Еще больше статей на Gastronom.ru