Рыбные кебабы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг толстого филе белой рыбы (треска, пангасиус)
1 маленькая красная луковица
4–5 веточек кинзы
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. имбирного порошка
соль, черный перец
Шаг 1
Нарежьте рыбу прямоугольными кусками 2х4 см. Очистите и очень мелко порубите красный лук. Мелко нарежьте кинзу вместе со стеблем и корешками, если они есть. Положите лук и кинзу в ступку, растолките в пасту.
Шаг 2
Влейте лимонный сок и оливковое масло, всыпьте специи и еще раз растолките. Переложите пасту в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования. Положите туда же рыбу, перемешайте, оставьте на 1 ч. Замочите шпажки в холодной воде.
Шаг 3
Нанижите куски рыбы вдоль шпажек, отряхивая от маринада. Жарьте на хорошо прогоревших углях или на гриле, часто поворачивая, примерно 10 мин. Подавайте немедленно с зеленью, лепешками и оливками.