Фаршированные кальмары на сковороде

07 октября 2013 г.

Приготовьте фаршированные кальмары на сковороде и удивите близких или гостей неординарным сочетанием морепродуктов с мясом. Кстати, такую идею нельзя назвать новаторской в кулинарной сфере: те же испанцы уверенно объединяют в паэлье курицу или свинину с креветками, а также с рыбой. Да и вообще соединение довольно нейтрального вкуса кальмаров с пикантными купатами весьма гармонично. Попробуйте и убедитесь сами! Мы угощали фаршированными кальмарами многих, и никто ничего не сказал о странном сочетании ингредиентов. Напротив: все были довольны и хвалили интересный вкус блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры свинина португальская кухня второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800–900 г мелких кальмаров

1 острый купат из свинины (180–200 г)

1 кг спелых помидоров

2 большие луковицы

3–4 зубчика молодого чеснока

1 маленький пучок петрушки

оливковое масло

1 лавровый лист

1 ч. л. паприки

щепотка острого красного перца

щепотка острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите внутренности кальмаров вместе с хитиновыми пластинами. Снимите с тушек тонкую кожицу, поддевая ее пальцами, тщательно промойте тушки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Для начинки кальмаров помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, выбросите ее. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку, особенно жесткие стебли.

Шаг 3

Разрежьте оболочку купата и раскрошите содержимое вилкой в небольшую мисочку. Оболочку выбросьте. Посыпьте молотой паприкой и острым перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте масло (лейте щедро) и обжарьте половину лука с чесноком до прозрачности лука, 5 мин. Положите купаты, обжарьте до изменения цвета, 3 мин.

Шаг 5

Добавьте половину помидоров и петрушки, выпарьте жидкость наполовину, снимите сковороду с огня. Немного остудите начинку, 10 мин. Аккуратно начините кальмаров содержимым сковороды, фаршируя не слишком плотно. Скрепите отверстия зубочистками.

Шаг 6

Оставшийся лук, чеснок, помидоры и петрушку тушите в сковороде 7 мин. Положите фаршированные тушки кальмаров, полейте томатной массой, тушите на самом слабом огне 10 мин. Пару раз переверните. Подавайте горячими, с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru