Фаршированные кальмары на сковороде
Приготовьте фаршированные кальмары на сковороде и удивите близких или гостей неординарным сочетанием морепродуктов с мясом. Кстати, такую идею нельзя назвать новаторской в кулинарной сфере: те же испанцы уверенно объединяют в паэлье курицу или свинину с креветками, а также с рыбой. Да и вообще соединение довольно нейтрального вкуса кальмаров с пикантными купатами весьма гармонично. Попробуйте и убедитесь сами! Мы угощали фаршированными кальмарами многих, и никто ничего не сказал о странном сочетании ингредиентов. Напротив: все были довольны и хвалили интересный вкус блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
800–900 г мелких кальмаров
1 острый купат из свинины (180–200 г)
1 кг спелых помидоров
2 большие луковицы
3–4 зубчика молодого чеснока
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло
1 лавровый лист
1 ч. л. паприки
щепотка острого красного перца
щепотка острого красного перца
Шаг 1
Удалите внутренности кальмаров вместе с хитиновыми пластинами. Снимите с тушек тонкую кожицу, поддевая ее пальцами, тщательно промойте тушки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Для начинки кальмаров помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, выбросите ее. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку, особенно жесткие стебли.
Шаг 3
Разрежьте оболочку купата и раскрошите содержимое вилкой в небольшую мисочку. Оболочку выбросьте. Посыпьте молотой паприкой и острым перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте масло (лейте щедро) и обжарьте половину лука с чесноком до прозрачности лука, 5 мин. Положите купаты, обжарьте до изменения цвета, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте половину помидоров и петрушки, выпарьте жидкость наполовину, снимите сковороду с огня. Немного остудите начинку, 10 мин. Аккуратно начините кальмаров содержимым сковороды, фаршируя не слишком плотно. Скрепите отверстия зубочистками.
Шаг 6
Оставшийся лук, чеснок, помидоры и петрушку тушите в сковороде 7 мин. Положите фаршированные тушки кальмаров, полейте томатной массой, тушите на самом слабом огне 10 мин. Пару раз переверните. Подавайте горячими, с зеленым салатом.