Спаржа с яичным соусом

01 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 223.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.87 г/20.94 г/3.76

сливки сахар яйца спаржа гарнир гриль закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г спаржи

100 г сливочного масла

3 желтка крупных яиц

1 ст. л. лимонного сока

щепотка сахара

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой, доведите до кипения, через 30 сек. слейте воду, сохранив немного отвара для соуса.

Шаг 2

Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 г сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 мин., время от времени встряхивая кастрюлю.

Шаг 3

Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. л. горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 сек. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом.Подавайте к рыбе и креветкам на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru