Спаржа с яичным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 223.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.87 г/20.94 г/3.76
300 г спаржи
100 г сливочного масла
3 желтка крупных яиц
1 ст. л. лимонного сока
щепотка сахара
соль
свежемолотый белый перец
Шаг 1
У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой, доведите до кипения, через 30 сек. слейте воду, сохранив немного отвара для соуса.
Шаг 2
Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 г сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 мин., время от времени встряхивая кастрюлю.
Шаг 3
Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. л. горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 сек. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом.Подавайте к рыбе и креветкам на гриле.