Шафрановое и чесночное масло
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
сок 1 лимона,
щепотка шафрана,
перец кайенский
горсть листьев базилика,
200г мягкого сливочного масла,
2 ч. л. оливкового масла,
Шаг 1
Для шафранового масла – щепотку шафрана замочить на несколько минут в половине лимонного сока. Половину сливочного масла смешать с лимонным соком и шафраном, 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой кайенского перца. Для чесночного масла – к оставшемуся сливочному маслу добавить измельченный чеснок и базилик, оставшуюся половину лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать ингредиенты до состояния однородной гладкой массы. Подавать охлажденным.