Простое клубничное мороженое

16 сентября 2013 г.

Хочется вкусного, совершенно летнего лакомства? Приготовьте простое клубничное мороженое по нашему рецепту! В состав этого замечательного холодного десерта входят два вида сгущенного молока — с сахаром и без, что обеспечивает блюду особенно нежную текстуру и восхитительные сливочные ноты. Ну и, разумеется, вкус мороженого напрямую зависит от качества клубники. Сезонная — сладкая, сочная и ароматная — подойдет безупречно. Поэтому, если за окном переливается всеми оттенками зеленого лето, не упустите возможности побаловать себя и близких клубничным мороженым, подарив им желанную прохладу и наслаждение вкусом!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 246.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.97 г/13.77 г/25.25

сливки земляника клубника сгущенное молоко сгущенка десерт десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300–400 г очень спелой клубники или лесной земляники

1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром

1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара

500 мл сливок жирностью от 20 до 35%, по желанию

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте основу мороженого. Влейте концентрированное молоко в кастрюльку. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена ванили в кастрюльку с молоком. Сам стручок разрежьте поперек на 3–4 части и также положите в кастрюльку.

Шаг 2

Поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите молоко до кипения. Сразу же выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой и остудите молоко в течение 20 мин.

Шаг 3

Кусочки стручка ванили удалите. Перелейте молоко в миску. Добавьте к концентрированному ванильному молоку сгущенное и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Основа мороженого готова.

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кусочками и взбейте блендером в пюре. При желании протрите пюре через тонкое сито, чтобы избавиться от мельчайших клубничных косточек. Затем смешайте клубничное пюре с молочной смесью.

Шаг 5

Миксером взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. При помощи силиконовой лопатки смешайте сливки с молочно-клубничной массой аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 6

Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого. Уберите в морозильник минимум на 4 ч. Перед подачей формочки быстро опустите в горячую воду и выньте порции мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru