Мясной штрудель из фило

12 ноября 2013 г.

Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1118.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.36 г/51.81 г/118.97

рождество фуршет фарш выпечка вяленые помидоры второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание кедровые орехи новый год пасха романтический ужин закуска штрудель духовка фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 листов теста фило

500 г фарша

1 баночка вяленых помидор в масле

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

горсть кедровых орехов

небольшой пучок зелени (укроп и листья сельдерея)

щепотка копченой острой паприки

щепотка молотого черного перца

соль по вкусу

10 ст. л. панировочных сухарей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленые помидоры мелко порезать, зелень порубить. Фарш обжарить с луком и чесноком, посолить, добавить специи и смешать с вялеными томатами и зеленью. Каждый пласт фило смазать маслом из-под вяленых помидор, припорошить сухарями, сложить друг на друга. На последний лист фило выложить начинку, закрутить рулетом, сделать надрезы, но не до конца, сверху смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а ...

Еще больше статей на Gastronom.ru