Мясной штрудель из фило
Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1118.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.36 г/51.81 г/118.97
8 листов теста фило
500 г фарша
1 баночка вяленых помидор в масле
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орехов
небольшой пучок зелени (укроп и листья сельдерея)
щепотка копченой острой паприки
щепотка молотого черного перца
соль по вкусу
10 ст. л. панировочных сухарей
Шаг 1
Вяленые помидоры мелко порезать, зелень порубить. Фарш обжарить с луком и чесноком, посолить, добавить специи и смешать с вялеными томатами и зеленью. Каждый пласт фило смазать маслом из-под вяленых помидор, припорошить сухарями, сложить друг на друга. На последний лист фило выложить начинку, закрутить рулетом, сделать надрезы, но не до конца, сверху смазать маслом и присыпать сухарями. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°C.