Творожная запеканка с соусом из земляники

08 сентября 2013 г.

Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или полдником, но и быть настоящим десертом. А соус из свежей лесной земляники превратит ее в праздничное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 454.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.32 г/16.13 г/58.95

земляника творог йогурт манка запеканка второе блюдо запекание творожная запеканка детские завтраки детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г творога

200 г густого йогурта или сметаны

2 яйца

5 ст. л. сахара

1 ст. л. ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта

1/4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы

сливочное масло

150 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. сахарной пудры

1 стакан лесной земляники

4 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40–50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.

Шаг 4

Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Запеканка с манкой

Еще больше статей на Gastronom.ru