Творожная запеканка с соусом из земляники
Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или полдником, но и быть настоящим десертом. А соус из свежей лесной земляники превратит ее в праздничное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 454.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.32 г/16.13 г/58.95
500 г творога
200 г густого йогурта или сметаны
2 яйца
5 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта
1/4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы
сливочное масло
150 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахарной пудры
1 стакан лесной земляники
4 ст. л. сахара
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40–50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.
Шаг 4
Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.