Морс из красной смородины в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
150 г ягод красной смородины
5 ст. л. сахара
1 л воды
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды перебрать и промыть в холодной воде. Положить в миску с ситом и подавить пестиком. Сок отжать и убрать в холодильник. Для лучшего отделения сока к измельченной массе можно добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, вскипятить воду, добавить отжимки и варить 10 мин. Затем отвар процедить, мезгу отжать через мелкое сито или марлю.
Шаг 4
В отвар добавить сахар и размешать до полного растворения. Влить приготовленный сок и охладить.
Шаг 5
Морс готов.