Крем-карамель

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 250.00 ккал/порция

сливки рецепты с молоком яйца десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар ванильный – 1 пакетик

желтки яичные – 3 шт.

молоко – 250 мл

яйца – 2 шт

250 мл сливок жирностью 33 %

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогреть в духовке или горячей воде 6 небольших порционных формочек для запекания. Половину сахара всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь; прогревать, пока сахар не начнет слегка карамелизоваться. Снять с огня, Оставшийся сахар, яйца, желтки и ванильный сахар взбить как следует в однородную массу. Смешать молоко со сливками. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой во взбитые яйца. Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140ºС духовке 35 мин. Готовый крем облить карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru