Варенье из кабачков в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
1 кг кабачков
2 лимона
1 кг сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в чашу мультиварки, засыпать сахаром и оставить на 1 ч.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения, а затем дать остыть.
Шаг 5
Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками и поставить на хранение.