Редис со шпинатом и специями
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
300 г редиса
250 г шпината
3 ст. л. топленого масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. коричневого сахара
щепотка молотого красного перца
соль
Шаг 1
Редис нарежьте тонкими кружочками. Положите редис в пароварку, сверху – шпинат и варите на пару 5 мин.
Шаг 2
Разогрейте масло в широкой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте кориандр и зиру и жарьте их, пока зира не начнет потрескивать, 30 сек. Положите в сковороду овощи, всыпьте куркуму, острый красный перец, сахар и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте и подавайте.Подавайте такой редис с пшеничными лепешками и сыром – домашним или адыгейским.