Чили кон карне по-мексикански
В кухне "текс-мекс" это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится просто из говядины и перца чили.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 323.00 ккал/порция
чеснок – 3 зубчика
перец сладкий – 1 шт
0,5 стакана белого сухого вина
сметана
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого чили
1 ч. л. молотых семян кориандра
250 г консервированных очищенных томатов в собственном соку
кинза
масло растительное – 3 ст.л.
фарш говяжий – 500 г
1 ст. л. вустерского соуса
лук репчатый
соль
Шаг 1
Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 мин., добавить сладкий перец и готовить еще 2 мин. Снять с огня. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 мин. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить, добавить перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.