Чили кон карне по-мексикански

22 июня 2007 г.

В кухне "текс-мекс" это блюдо готовится с красной фасолью, а в Мексике чили кон карне готовится просто из говядины и перца чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 323.00 ккал/порция

говядина чеснок томаты перец варка фарш рецепты со сметаной суп мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 3 зубчика

перец сладкий – 1 шт

0,5 стакана белого сухого вина

сметана

1 ч. л. кумина

1 ч. л. молотого чили

1 ч. л. молотых семян кориандра

250 г консервированных очищенных томатов в собственном соку

кинза

масло растительное – 3 ст.л.

фарш говяжий – 500 г

1 ст. л. вустерского соуса

лук репчатый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 мин., добавить сладкий перец и готовить еще 2 мин. Снять с огня. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 мин., затем переложить в кастрюлю. Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 мин. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить, добавить перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru