Маффины с малиной и творожной начинкой
Яркие и нарядные маффины с малиной и творожной начинкой — десерт с ягодами для поднятия настроения. Потратив час времени, вы порадуете себя и близких вкусными «пироженками» с творогом и свежими ягодами. Приготовление маффинов можно вообще превратить в увлекательную семейную игру, которая очень понравится самым маленьким — дети с удовольствием займутся украшением кексов. Кстати, если понять принцип того, как делается основа (использование двух смесей), можно придумать множество интересных вариантов, в том числе — для начинки. К примеру, малину заменить черникой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 511.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.11 г/18.03 г/75.91
Для жидкой смеси:
Кефир 2.5% 250 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 180 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для начинки:
Малина 150 г
Творог 5% 100 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Цедра лайма 0.5 ч.л.
Лаймовый сок 1 ч.л.
Для сухой смеси:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 280 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сода пищевая 0.25 ч.л.
Соль 1 г
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки для маффинов. Если они силиконовые — сбрызните их водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте сливоным либо растительным маслом. Затем приступайте к приготовлению начинки. Для этого смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, затем слегка остудите его. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Шаг 3
Приготовьте «сухую» смесь. Хорошо просейте в другую миску муку, добавьте в нее соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте смесь и отставьте в сторону.
Шаг 4
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте, не взбиавая и не вымешивая слишком тщательно. Тесто должно получится влажным, но при этом — остаться неоднородным . Добавьте малину ( если вы используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их). Еще раз быстро перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой или ягодами.