Шарики творожные с вишневым соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 267.00 ккал/порция

яйца творог вишня десерты крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог нежирный – 250 г

яйца – 2 шт

соль

1 ч. л. крахмала

щепотка ванилина

4 ст. л. сахарной пудры

100 г свежемороженой вишни

масло растительное – для фритюра

мука – 1 ст.л.

1 стакан вишневого сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку вместе с разрыхлителем через сито, добавить соль. Вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить творог, сахарную пудру и ванилин, как следует взбить миксером до получения плотной, воздушной массы. Тесто не должно быть жидким или содержать комочки. Разогреть в кастрюле с высокими бортами масло для фритюра. Чтобы определить нужную температуру, положите в масло кусочек белого хлеба; если он покрылся золотистой корочкой за 30–40 сек., то температура подходящая. Если хлеб обжаривается быстрее или, наоборот, варится, то кастрюлю соответственно нужно остудить или подогреть. Скатать из теста небольшие, примерно 2 см в диаметре, шарики. Обвалять каждый шарик в муке и обжарить их порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки. Крахмал развести в 3–4 ст. л. сока. Оставшийся сок налить в кастрюлю, положить вишню и довести до кипения. Варить 5–7 мин., убавить огонь. Влить, постоянно помешивая венчиком, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снять с огня. Подать творожные шарики вместе с горячим соусом. Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды, фрукты и соки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru