Фенхель по-женевски с ветчиной

13 ноября 2018 г.

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки сыр яйца фенхель запеканка ветчина закуска швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2-3 кочанчика фенхеля

200 г вареной ветчины

масло сливочное – 10 г

сок лимонный – 2 ст. л.

150 мл сливок жирностью от 20%

мука – 1 ст.л.

крупных яичных желтка – 2 шт.

50 г сыра твердых сортов

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 мин.

Шаг 2

Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить яйца. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190ºС духовке 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru