Террин из курицы с черносливом и фисташками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
600 г филе куриных бедрышек
1 средняя луковица
300 г куриной печенки
300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики
100 мл портвейна или красного вина
100 г чернослива без косточек
50 г фисташек
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 2
Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Запекайте паштет 45–50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом (например, пакетом молока), уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.