Квас из красной смородины
Квас освежает, утоляет жажду, может долго храниться в холодильнике или погребе.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Красная смородина - 1 кг
Вода - 4 л
Дрожжи - 20 г
Лимонная кислота - 3 г
Сахар - 2 стакана
Шаг 1
Промытые ягоды красной смородины размять блендером.
Шаг 2
Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч.
Шаг 3
После этого процедить и в настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту. Оставить для брожения на 8-10 ч.
Шаг 4
Затем квас процедить.
Шаг 5
Разлить по бутылки, укупорить пробками и хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Приятного аппетита!