Нью-йоркский чизкейк в мультиварке

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Нью-йоркский чизкейк в мультиварке приготовить тоже можно! Это даже проще, чем в духовке: не нужно делать водяную баню и переживать за консистенцию десерта. В чудо-кастрюльке чизкейк «Нью-Йорк» получится идеальным. Но как же вынуть готовый чизкейк из чаши мультиварки? Первый способ: застелите чашу пергаментом так, чтобы бумага возвышалась над боками десерта — затем просто потяните ее за выступающие края. Второй вариант: аккуратно переверните чизкейк на одно блюдо, а затем — быстро — на другое.
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 593.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.07 г/45.69 г/38.54
250 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
Для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
750 г сливочного сыра
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты для чизкейка.
Шаг 2
Печенье измельчите вместе со сливочным маслом в однородную массу. Выложите ее на дно и по бокам чаши мультиварки. Прижмите руками и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Миксером взбейте сливочный сыр с цедрой и сахаром. Вбейте по одному яйца. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 4
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 120°C, верните внутрь чашу, влейте сырную массу и готовьте 1 ч 15 мин. Выньте чашу с чизкейком и оставьте на 15 мин.
Шаг 5
Приготовьте крем. В миске взбейте сливки с сахаром и лимонным соком. Выложите крем на чизкейк, поставьте чашу в мультиварку и готовьте в том же режиме еще 20 мин.
Шаг 6
Дайте чизкейку полностью остыть. Переставьте в холодильник минимум на 3 ч. При подаче украсьте клубникой и мятой.