Нью-йоркский чизкейк в мультиварке
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 593.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.07 г/45.69 г/38.54
250 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
Для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
750 г сливочного сыра
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Печенье измельчить вместе со сливочным маслом в однородную массу. Выложить ее на дно и по бокам чаши мультиварки. Прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, вернуть внутрь чашу, влить сырную массу и готовить 1 ч 15 мин. Вынуть чашу с чизкейком и оставить на 15 мин.
Шаг 5
Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на чизкейк, поставить чашу в мультиварку и готовить в том же режиме еще 20 мин.
Шаг 6
Дать чизкейку полностью остыть. Переставить в холодильник минимум на 3 ч. При подаче украсить клубникой и мятой.