Нью-йоркский чизкейк в мультиварке

10 августа 2013 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Нью-йоркский чизкейк в мультиварке приготовить тоже можно! Это даже проще, чем в духовке: не нужно делать водяную баню и переживать за консистенцию десерта. В чудо-кастрюльке чизкейк «Нью-Йорк» получится идеальным. Но как же вынуть готовый чизкейк из чаши мультиварки? Первый способ: застелите чашу пергаментом так, чтобы бумага возвышалась над боками десерта — затем просто потяните ее за выступающие края. Второй вариант: аккуратно переверните чизкейк на одно блюдо, а затем — быстро — на другое.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 593.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.07 г/45.69 г/38.54

яйца десерт печенье чизкейк чизкейк нью-йорк сливочный сыр рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

250 г бисквитного печенья

125 г сливочного масла

Для крема:

1 стакан сливок жирностью 35%

2 ст. л. сахара

1 ч. л. лимонного сока

Для начинки:

750 г сливочного сыра

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 стакан сахара

3 яйца

180 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты для чизкейка.

Шаг 2

Печенье измельчите вместе со сливочным маслом в однородную массу. Выложите ее на дно и по бокам чаши мультиварки. Прижмите руками и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Миксером взбейте сливочный сыр с цедрой и сахаром. Вбейте по одному яйца. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 4

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 120°C, верните внутрь чашу, влейте сырную массу и готовьте 1 ч 15 мин. Выньте чашу с чизкейком и оставьте на 15 мин.

Шаг 5

Приготовьте крем. В миске взбейте сливки с сахаром и лимонным соком. Выложите крем на чизкейк, поставьте чашу в мультиварку и готовьте в том же режиме еще 20 мин.

Шаг 6

Дайте чизкейку полностью остыть. Переставьте в холодильник минимум на 3 ч. При подаче украсьте клубникой и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru