Рулет из кролика
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 697.00 ккал/порция
1 кг филе кролика
соль
лук репчатый – 1 луковица
100 г сушеных помидоров в масле
2 ст. л. семян фенхеля
1 веточка розмарина
1 ст. л. овощного бульона
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. розового сухого вина
6 ломтиков бекона
по 1 пучку тимьяна и майорана
Шаг 1
Вынуть помидоры из масла, мелко порезать. Лук очистить и измельчить, тимьян и майоран мелко порубить. Смешать помидоры, лук и зелень. Филе кролика выложить на рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет, обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него розмарин. Выложить рулет в подходящую по размеру форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 160ºС и запекать рулет 35 мин., периодически поливая его вином и бульоном. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо с отваренным на пару картофелем и полить все соком, оставшимся от жарки.