Картофельная запеканка с сушеными помидорами

22 июня 2007 г.

Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 314.00 ккал/порция

сливки помидоры яйца шнитт-лук картофель пармезан второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 300 г

помидоры сушеные – 200 г

тимьян – 2 веточки

яйцо – 3 шт.

сыр эмменталь тертый – 50 г

вино белое сухое – 1 ч. л.

шнитт-лук – 10 побегов

сливки – 10 мл

сыр Пармезан тертый – 50 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрезать пополам вдоль и замочить на 20 мин. в вине, смешанном с полстакана холодной воды. Воду слить, помидоры обсушить салфеткой. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и готовить на пару 5 мин. Прямоугольную форму смазать маслом. Вложить в форму картофель и помидоры, чередуя слои. Каждый слой присыпать смесью двух сыров и листиками тимьяна. Яйца взбить со сливками, добавить мелко порубленный шнитт-лук, посолить, поперчить. Полученной смесью залить запеканку и готовить ее 25–30 мин. в духовке при 180ºС. Перед подачей полить запеканку оставшимся маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru