Картофельная запеканка с сушеными помидорами
Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 314.00 ккал/порция
картофель – 300 г
помидоры сушеные – 200 г
тимьян – 2 веточки
яйцо – 3 шт.
сыр эмменталь тертый – 50 г
вино белое сухое – 1 ч. л.
шнитт-лук – 10 побегов
сливки – 10 мл
сыр Пармезан тертый – 50 г
масло оливковое – 3 ст. л.
Шаг 1
Помидоры разрезать пополам вдоль и замочить на 20 мин. в вине, смешанном с полстакана холодной воды. Воду слить, помидоры обсушить салфеткой. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и готовить на пару 5 мин. Прямоугольную форму смазать маслом. Вложить в форму картофель и помидоры, чередуя слои. Каждый слой присыпать смесью двух сыров и листиками тимьяна. Яйца взбить со сливками, добавить мелко порубленный шнитт-лук, посолить, поперчить. Полученной смесью залить запеканку и готовить ее 25–30 мин. в духовке при 180ºС. Перед подачей полить запеканку оставшимся маслом.