Гречневое печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
4 ст. л. муки
2 ст. л миндальной муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
лепестки миндаля для посыпки
Шаг 1
Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль. В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошенько перемешайте. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесите тесто, не допуская образования комков. Разогрейте духовку до 175°С. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3–5 см. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12–15 мин. Остудите на решетке.