Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами

02 апреля 2025 г.

Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами может стать отличным вариантом красивого сытного обеда. Быстрый аналог французского киша, он готовится достаточно легко и буквально за 45 минут, причем не требует особых кулинарных умений. Тесто для него используется готовое слоеное (сейчас в продаже встречаются весьма качественные полуфабрикаты), нужно только не забыть примерно за час до приготовления пирога немного его разморозить. Состав начинки можно менять по вкусу и обстоятельствам: вместо ветчины допустимо взять, например, отварное и нарезанное соломкой куриное филе или кусочки свежей жирной красной рыбы, вместо цукини добавить брокколи и т. д. Чем разнообразнее будут овощи, тем более аппетитным и ярким получится пирог по этому рецепту. Не бойтесь проявлять фантазию!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 289.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.89 г/18.59 г/19.18

выпечка пироги выпечка из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное дрожжевое 200 г

Сыр творожный 200 г

Сыр твердый 120 г

Ветчина 100 г

Цукини 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с овощами, в первую очередь разморозьте тесто, но не до мягкости. Удобнее работать, когда тесто уже пластичное, но держит форму. Включите духовку разогреваться до 180 ºC.

Шаг 2

На крупной терке натрите твердый сыр. Отставьте в сторону. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и отложите на время. В отдельной посуде взбейте яйца до гомогенного состояния и перемешайте их с творожным сыром. 

Шаг 3

Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте соломкой. Цукини тоже вымойте и нарежьте полукруглыми ломтиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости в течение 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Круглую форму для запекания — металлическую или керамическую — диаметром примерно 20 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, формируя бортики. Излишки теста обрежьте.

Шаг 5

Соедините в миске яично-сырную смесь с обжаренными овощами, ветчиной и тертым сыром, оставив немного для посыпки. Перемешайте и посолите. Выложите массу на тесто. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Взболтайте вилкой в маленькой миске или пиале желток. Смажьте им с помощью кулинарной кисти выступающие бортики из теста. Поставьте пирог с сыром и ветчиной из слоеного теста в духовку на 25-30 минут до появления аппетитного румянца на поверхности. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте: начинка схватится и будет удобнее его нарезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты слоеных пирогов

Слоеный пирог готовят из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого. В зависимости от рецепта, слоеный пирог может быть открытым или закрытым. Для открытых слоеных пирогов, как правило, сначала выекают основу из теста, а потом наполняют ее начинкой и снова ставят в духовку.Таким образом тесто на дне будет пропеченым и не размякнет от начинки. Важно, чтобы дно и бортики основы не поднималось во время выпечки, для этого тесто необходимо часто наколоть вилкой.

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Еще больше статей на Gastronom.ru