Овощной пирог
Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 пласт слоеного дрожжевого теста
200 г сыра «Филадельфия»
120 г тертого сыра
100 г ветчины
2 яйца
1 желток
1 цукини
1 сладкий перец
1 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.Тесто разморозить.Сыр натереть, ветчину порезать тонкой соломкой. В отдельной миске вилкой взбить 2 яйца и перемешать с сыром «Филадельфия».Перец помыть, очистить от семян, порезать полосками. Цукини порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и на среднем огне быстро обжарить перец и цукини 5-7 минут до мягкости. Дать остыть.Круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать небольшим количеством масла.Тесто выложить в форму, прижав края к бортиками, излишки теста обрезать.В миске соединить яичную смесь с тертым сыром и обжаренными овощами, добавить ветчину и перемешать. Посолить по вкусу и переложить на тесто. Смазать поверхность желтком и отправить в духовку на 25-30 минут.Подавать теплым, с зеленым салатом.