Суфле с персиками и бананами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
150 мл молока
100 мл жирных сливок
2 средних спелых персика или нектарина
1 средний банан
3 яйца
5 ст. л. коричневого сахара плюс еще немного для формочек
1 ч. л. лимонного сока
соль
сливочное масло для смазывания
Шаг 1
Смешайте молоко со сливками, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Разомните банан вилкой в пюре. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте с 2,5 ст. л. сахара, положите размятый банан, влейте лимонный сок. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь к яично-банановой, постоянно взбивая ее миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю. Чтобы крем не подгорел, варите его на водяной бане на маленьком огне, постоянно помешивая, 5 мин. Персики (нектарины) по желанию очистите от кожицы, обдав кипятком. Посыпьте при необходимости небольшим количеством сахара и измельчите блендером в пюре, вмешайте его в заварной банановый крем. Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом, чтобы суфле не приставало к стенкам. Масло следует наносить вертикальными штрихами. Пока оно не застыло, посыпьте его сверху равномерно сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник. Взбейте белки с щепоткой соли. Взбитые белки осторожно подмешайте к персиково-банановому крему. Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно, и снова наполните формочки почти доверху. Поставьте их в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 мин. – за это время суфле должно подняться и подрумяниться. Подавайте немедленно.