Торчильоне с кроликом и салями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 927.00 ккал/порция
100 г салями
масло оливковое
чеснок – 3 зубчика
2 ножки и 2 филе грудки кролика
1 небольшая морковь
1 стакан куриного бульона
3 ст. л. муки
200 г торчильоне
50 г сыра пармиджано реджано
150 г сушеных белых грибов
Шаг 1
Грибы замочить на 20 мин. в кипятке с щепоткой сахара. Морковь нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 200ºС. Половину масла разогреть на сковороде, добавить ножки кролика, обжарить их по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Следить, чтобы мясо не подгорело. Затем переложить ножки в посуду для духовки, добавить туда же филе грудки, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 10 мин. Влить в кастрюлю 2 л воды, посолить, поставить на огонь. Как только закипит, добавить пасту; отварить до готовности. На сковороде, где готовились ножки кролика, обжарить морковь с чесноком 3 мин., добавить отжатые грибы, готовить все вместе на среднем огне 5 мин. Вынуть кролика из духовки, дать немного остыть, снять мясо с костей, нарезать его небольшими кусочками. Добавить крольчатину в сковороду к овощам вместе с нарезанной мелкими кубиками салями. Влить бульон, довести до кипения. Добавить муку, как следует размешать. Как только соус начнет густеть, снять сковороду с огня. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, сохранить 2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Пасту смешать с соусом. Если блюдо получилось суховатым, добавить сохраненную воду. Разложить по тарелкам, посыпать сыром.