Йогуртовый суп с рисом
Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов (да-да, в Турции тоже бывает холодно). Приготовьте его своим детям – и они с удовольствием пообедают им после прогулки на морозе. Чем более качественный и густой йогурт вы будете использовать, тем вкуснее получится суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1,5 л куриного бульона
1/3 стакана среднезерного риса
250 мл натурального густого йогурта или катыка
4 желтка
4 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. муки
1–2 ст. л. сухих листьев мяты
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытый рис, опять доведите до кипения и варите на среднем огне, пока рис не размягчится, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 2
Желтки взбейте с йогуртом и мукой, затем добавьте 1–2 ст. л. горячего бульона или воды, чтобы достичь консистенции сметаны. Получившуюся массу процедите через сито и влейте в суп, постоянно и очень активно помешивая его венчиком, чтобы йогурт не свернулся.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимального и варите, продолжая помешивать, еще 10–15 мин.
Шаг 4
Снимите суп с огня, добавьте в него растопленное сливочное масло, приправьте паприкой и раскрошенной в пальцах мятой. Дайте ему настояться под крышкой примерно 10 мин. и подавайте.