Вкусные фаршированные яйца
Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для семейного торжества, фуршета или шумной молодежной вечеринки, когда хочется накормить всех недорого, но вкусно. Помните, что яйца не следует варить вкрутую дольше 10 минут: в противном случае желтки станут суховатыми и приобретут неаппетитную серую оболочку. Приготовьте вкусные фаршированные яйца по нашему рецепту и убедитесь, что кулинарное искусство далеко не всегда требует жертв!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 353.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.51 г/28.02 г/2.03
24 крупных яйца
160 г майонеза
Для начинки №1:
200 г филе лосося на коже
100 г икры
3–4 веточки укропа
Для начинки №2:
100 г сыра эмменталь
2 ст. л. сливочного сыра
4–5 перьев зеленого лука
Для начинки №3:
150 г тамбовского окорока
половина небольшого красного сладкого перца
1 ст. л. горчицы с зернышками
Шаг 1
В 1 большую кастрюлю уложите яйца в один слой. Залейте холодной водой, всыпьте ложку соли и доведите до кипения. Варите 8 мин.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю под холодную воду на 5 мин. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки в миску. Разомните их с майонезом. Разделите массу на 3 части.
Шаг 3
Для начинки яиц №1 влейте в сотейник 2/3 стакана кипящей воды, положите рыбу кожей вниз, закройте крышкой и готовьте 2 мин. Не открывая, снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Затем снимите филе с кожи и разомните вилкой, смешайте с 1/3 желтковой массы, добавив измельченный укроп.
Шаг 4
Для начинки яиц №2 натрите сыр на мелкой терке, смешайте со сливочным сыром, измельченным зеленым луком и еще 1/3 желтковой массы.
Шаг 5
Для начинки яиц №3 мелко нарежьте ветчину и перец. Смешайте с оставшейся желтковой массой и горчицей.
Шаг 6
Разложите начинки по половинкам яиц, горкой. Яйца с рыбой украсьте икрой, остальные – зеленью.