Творожная запеканка с грушами
Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой пользы для растущего организма. Попробуйте предложить ребенку запеканку с грушами – нам почему-то кажется, что он не сможет отказаться. Разве что если он еще и груши не любит. Тогда замените их персиками – совершенно беспроигрышный вариант. А если он не любит персики...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 312.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.63 г/9.40 г/41.35
400 г творога средней жирности
2 большие душистые груши
3 яйца
4 ст. л. манки плюс еще немного для формы
50 мл молока
сок 1 лимона
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. меда или коричневого сахара
4 ст. л. сахарной пудры
соль на кончике ножа
сливочное масло для смазывания
Шаг 1
Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 ч.
Шаг 2
Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.
Шаг 4
Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).
Шаг 5
Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин.
Шаг 6
Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.