Ананасовый мусс

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 597.00 ккал/порция

сливки ананас яйца йогурт десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желтки яичные

17 г (8,5 пластинки) желатина

500 г взбитых сливок

65 г сахара

65 г мякоти ананаса

200 г ананасового йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром, ввести йогурт, перемешать. Желатин замочить в холодной воде, отжать, распустить на водяной бане. Мякоть ананаса измельчить в блендере до состояния пюре. Соединить пюре со взбитыми сливками и постепенно добавить полученную смесь к желатину. В полученную массу ввести йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник. Готовый мусс украсить коктейльной вишней. По этой же рецептуре можно приготовить любой другой фруктовый мусс, например клубничный. Только в этом случае ананасовый йогурт надо заменить клубничным, а вместо ананаса использовать клубнику.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru