Мусс из темного горького шоколада

22 июня 2007 г.

Воздушные нежные муссы нравятся всем, и готовить их совсем несложно. Сливки, кофе, ягоды, шоколад - вот практически все, что может понадобиться. И в то же время всегда легко получить разные оттенки вкуса, добавив новый штрих, скажем, ореховый ликер.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 760.00 ккал/порция

сливки сахар яйца шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 мл сливок жирностью 35%

7 яичных белков

160 г сахара

5 желтков

300 г темного горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки прогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Взбить белки с 40 г сахара до устойчивой пены, отдельно с оставшимся сахаром взбить желтки. Соединить взбитые белки и желтки, перемешать, добавить шоколад со сливками. Слегка взбить, разлить по формам и убрать в холодильник. Подавать мусс с шоколадным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru