Сдобное рассыпчатое тесто на сметане
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 2335.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.05 г/139.20 г/233.84
300 г муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахарной пудры
100 г сметаны жирностью 30%
2 желтка
150 г сливочного масла
Шаг 1
Просейте муку с солью и сахарной пудрой, перемешайте. Холодную сметану смешайте с желтками, добавьте треть муки, перемешайте венчиком. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке, добавьте в сметанную смесь вместе с оставшейся мукой и быстро замесите тесто. Тесто не нужно тщательно вымешивать, достаточно просто собрать его в комок. Если для замеса теста вы используете кухонный комбайн, нарежьте масло кубиками и положите в морозильную камеру на 15-20 минут. Сформируйте тесто в шар, приплюсните в диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на час. Разделайте тесто в соответствии с рецептом. Тесто содержит достаточно масла, поэтому дополнительно смазывать противень или форму не нужно. Можно использовать бумагу для выпечки.