Сдобное рассыпчатое тесто на сметане

21 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 2335.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.05 г/139.20 г/233.84

выпечка тесто рецепты со сметаной бездрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г муки

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. сахарной пудры

100 г сметаны жирностью 30%

2 желтка

150 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью и сахарной пудрой, перемешайте. Холодную сметану смешайте с желтками, добавьте треть муки, перемешайте венчиком. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке, добавьте в сметанную смесь вместе с оставшейся мукой и быстро замесите тесто. Тесто не нужно тщательно вымешивать, достаточно просто собрать его в комок. Если для замеса теста вы используете кухонный комбайн, нарежьте масло кубиками и положите в морозильную камеру на 15-20 минут. Сформируйте тесто в шар, приплюсните в диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на час. Разделайте тесто в соответствии с рецептом. Тесто содержит достаточно масла, поэтому дополнительно смазывать противень или форму не нужно. Можно использовать бумагу для выпечки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru