Ленивые колдуны

18 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 409.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.03 г/22.39 г/25.44

свинина телятина картофель рецепты со сметаной второе блюдо белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних картофелин

300 г жирной свинины

350 г постной телятины

2 большие луковицы

2 яйца

200 г сметаны + 1 ст. л.

топленое сало

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину и телятину нарежьте средними кусками и прокрутите в мясорубке. 1 луковицу очистите, измельчите, смешайте с мясом. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите руками, затяните пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите в сито. Поставьте сито в миску и оставьте на 10–15 мин. – пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 3

Очистите и натрите на мелкой терке вторую луковицу, выложите в миску. Добавьте картофель и 1 ст. л. сметаны, перемешайте.

Шаг 4

Слегка взбейте яйца, добавьте в картофельную массу, поперчите, посолите и перемешайте. Теперь смешайте картофельную массу с мясным фаршем.

Шаг 5

Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Обжарьте их в разогретом сале на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Используйте сковороду с жаропрочной ручкой.

Шаг 6

Смешайте 200 г сметаны с 0,5 стакана воды, приправьте солью. Залейте ленивые колдуны сметанной заправкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru