Лимонные пирожные
Для этого десерта нужно найти только время, а ингредиенты самые простые всегда есть у хорошей хозяйки. Пирожные получаются очень вкусные и нежные. Лимон выбирайте побольше, сахар регулируйте по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 796.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.88 г/31.68 г/118.80
1 большой лимон
320 г муки
2 стакана мелкого сахара
0,5 стакана сахарной пудры и еще немного для подачи
200 г сливочного масла и еще немного для смазывания
4 больших яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек. Отмерьте 100 мл.
Шаг 2
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 3
Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
Шаг 4
Выложите получившиеся крошки в жаропрочную форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 5
Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.