Огуречная райта с кокосом

07 марта 2024 г.

Огуречная райта – традиционное и одно из самых простых блюд индийской кухни на основе йогурта с разнообразными добавками – овощами, зеленью, фруктами. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту огуречную райту со свежим кокосом, кинзой, зеленым перцем чили и лимонным соком. Райту подают как соус, салат или гарнир. Основная ее функция в индийской кухне – сбалансировать остроту основного блюда, будь то карри или бирияни. Подают райту и просто как легкую закуску с традиционными индийскими лепешками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 511.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.48 г/43.33 г/17.76

огурцы кокос Мой Магнит закуски закуска индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лимонный сок 1 ст.л.

Перец чили 2 шт.

Соль по вкусу

Огурец 6 шт.

Кокосовый орех 1 шт.

Йогурт натуральный 2% 250 г

Кинза 30 г

Сахар-песок 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Найдите в кокосе небольшие углубления у «макушки», прочистите одно из них шилом или отверткой и слейте через него жидкость.

Шаг 2

Кокос положите в плотный пакет, заверните в полотенце, поместите на надежную поверхность и сильно стукните по нему молотком или другим тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась. Выньте кокос из пакета, удалите скорлупу.

Шаг 3

Отрежьте примерно четвертинку кокоса (остальное используйте в других рецептах, храните в холодильнике) и очистите от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Натрите очищенный кокос на крупной терке.

Шаг 4

Огурцы разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек кусочками толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Работать с чили, даже с не очень острым, лучше всего в перчатках. Если перчаток нет, после нарезки смажьте пальцы (особенно кожу вокруг ногтей) растительным маслом и помойте руки с мылом.

Шаг 6

Венчиком тщательно смешайте йогурт с лимонным соком, сахаром и солью, добавьте чили и огурцы. Посыпьте кокосом и листьями кинзы, дайте настояться в холодильнике 30 мин и подавайте с лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru