Клюква в сахарной пудре

16 октября 2016 г.

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой...

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар заготовки клюква десерт десерты готовим с детьми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи

1 кг свежей клюквы

2 белка

1 кг сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.

Шаг 2

Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.

Шаг 3

Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.

Шаг 4

Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru