Клюква в сахарной пудре
Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой...
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи
1 кг свежей клюквы
2 белка
1 кг сахарной пудры
Шаг 1
Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.
Шаг 2
Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.
Шаг 3
Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.
Шаг 4
Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.