Пряная тыква в масле

22 июня 2013 г.

Как вы могли заметить, мы любим индийскую кухню. А индийская кухня любит человека. Индийская еда всегда какая-то сбалансированная, легкая и... как это говорили во времена советского общепита?... легкоусвояемая, вот! И еще довольно для нас неожиданная – а это всегда приветствуется.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

тыква заготовки чили закуски индийская кухня шамбала
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 4 дня до подачи

1 кг тыквы

8 ч. л. горчичного порошка

2 ч. л. куркумы

4 ч. л. семян шамбалы

4 ч. л. молотого чили

2 стакана нерафинированного горчичного масла

1 ст. л. крупной соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от семян и нарежьте ломтиками вместе с кожурой. Опустите в кипящую воду на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите тыкву.

Шаг 2

В миске смешайте все ингредиенты вместе с маслом и натрите этой смесью кусочки тыквы.Положите тыкву в стерилизованную банку, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 дня. Каждый день аккуратно встряхивайте банку. Тыква готова через 4 дня. Закатывать ее мы не рекомендуем. Храните в холодильнике.Подавайте тыкву как закуску или дополнение к рису и лапше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru