Запеченный дикий гусь
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 2111.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 78.19 г/198.74 г/2.25
1/2 ч. л сухого розмарина
свежемолотый черный перец
Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи
1 подготовленный средний дикий гусь
1 большая луковица
4 больших ломтика бекона
1/2 ч. л. сухого тимьяна
соль
Шаг 1
Тщательно обсушите гуся бумажными полотенцами. Затем натрите смесью тимьяна, розмарина, соли и перца изнутри и снаружи.
Шаг 2
Положите очищенную луковицу внутрь гуся.
Шаг 3
На грудку птицы поперек положите слегка внахлест ломтики бекона.
Шаг 4
Поместите гуся на решетку, установленную в глубоком противне или жаропрочной форме, влейте 2 стакана воды, закройте фольгой, очень тщательно заворачивая края, чтобы пар не выходил.Поставьте противень или форму в разогретую до 170°С духовку на 4 ч.Затем снимите фольгу и запекайте гуся до мягкости, еще 30–60 мин., в зависимости от размера и возраста. При необходимости подливайте в противень воду. Подавайте горячим.