Овощное рагу в мультиварке
Приготовьте овощное рагу в мультиварке: побалуйте близких легким, очень полезным блюдом. Кстати, его очень хорошо готовить летом, когда кабачки, баклажаны, морковь, выращенные в открытом грунте, обладают невероятно насыщенным вкусом и нежной текстурой. Состав овощей для рагу можно варьировать по своему усмотрению, убирая те, что вам не очень нравятся, или добавляя любимые. Почему мы предлагаем готовить это блюдо в мультиварке? Потому что она обеспечивает идеальные условия для тушения, благодаря чему рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 баклажан
1 кабачок
2 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г консервированной мякоти томатов
2 веточки петрушки
250 мл овощного бульона
1 ч. л. молотого кумина
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты овощного рагу. Морковь тщательно вымыть щеткой и почистить. Кабачок и баклажан вымыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
Шаг 2
Морковь, кабачок и баклажан нарезать кусочками толщиной 1,5 см, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и разобрать на листочки.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар» в мультиварке. Установить температуру 160°С. Разогреть в мультиварке 2 ст. л. масла и обжарить, время от времени помешивая, лук, 5 мин. Добавить морковь, баклажан, мякоть помидоров, чеснок и кумин, готовить 5 мин.
Шаг 4
Влить в мультиварку с овощами бульон, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить подготовленный кабачок, листочки петрушки, соль и перец. Готовить еще 10 мин.
Шаг 5
Овощное рагу в мультиварке готово. На стол его можно подать с отварным картофелем или макаронами, если вы придерживаетесь вегетарианского или постного питания, или в качестве гарнира к мясу.