Заливной пирог с вишней

20 июля 2023 г.

Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством: сколько бы его ни готовили, он не надоедает. Нежная текстура, изумительный вкус, головокружительный аромат… Просто праздник какой-то! Рецепт приготовления заливного вишневого пирога не слишком сложный, так что, если вы будете четко следовать инструкциям, все получится идеально. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте лакомству основательно остыть в форме. За это время начинка стабилизируется, и ее консистенция станет более плотной, кремовой.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 444.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.32 г/30.90 г/33.87

сливки ягоды творог фундук грецкие орехи миндаль выпечка пироги выпекание творожное тесто вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свежая или замороженная вишня без косточек – 300 г плюс для декора 100–120 г

сахарная пудра – 1 ст. л.

Для заливки:

сливки жирностью от 33% – 250 мл

коричневый сахар – 70 г

яйца – 2 шт.

желтки – 2 шт.

ванильный сахар – 1 ч. л.

Для теста:

сливочное масло – 100 г

соль – на кончике ножа

жирный творог – 100 г

молотые грецкие орехи или фундук – 80 г

мука –160 г

яйцо – 1 шт.

сахарная пудра – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пирога. Просейте в широкую миску муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло, творог и молотые орехи. Перетрите руками в крошку.

Шаг 2

Соберите маслянистую крошку в горку, сверху сделайте «колодец». Разбейте в него яйцо, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры. Быстро вымесите тесто. Сформуйте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В чистую миску влейте сливки, добавьте коричневый сахар, яйца и желтки, а также ванильный сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 4

Тесто пирога раскатайте в тонкую лепешку и выложите в форму диаметром 22–24 см так, чтобы получились высокие бортики. Часто наколите вилкой дно, чтобы тесто в духовке выпекалось равномерно.

Шаг 5

Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите вишню (не размораживая) и посыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Выпекайте 45–50 минут при 180°C.

Шаг 6

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Можно даже убрать в холодильник на пару часов. Затем осторожно переложите на тарелку и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой просто обязателен к приготовлению в сезон! Нежная текстура, изысканный вкус и дивный аромат этого лакомства никого не оставят равнодушным. Конечно, если вы решите ...

Пирог с замороженными ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru