Картофельный салат с сельдью
В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки на бумажные полотенца и тщательно их промокните.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
2 филе сельди
2 большие картофелины
1 большая красная луковица
1 большое яблоко
100 г свежемороженой зеленой фасоли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 стакана сливок жирностью 9%
4 ст. л. йогурта
1 ч. л. горчицы
1 пучок укропа
1 лимон
Шаг 1
Приготовьте маринованный лук. Для этого очистите его и нарежьте очень тонкими кольцами. Смешайте в миске растительное масло с уксусом и сахаром. Добавьте щепотку соли. Положите кольца лука, тщательно перемешайте, накройте и оставьте на 1 ч при комнатной температуре. Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кожуре в кастрюлю с кипящей водой и отварите до готовности, 20 мин. Слейте воду, накройте крышкой и верните на минимальный огонь на 30–40 сек. Снимите с огня и дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 2
Тем временем приготовьте заправку. Укроп вымойте и измельчите. Из половины лимона выжмите сок. Сливки взбейте венчиком.
Шаг 3
Добавьте сок лимона, йогурт, горчицу и измельченный укроп. Еще раз взбейте.
Шаг 4
Картофель выложите в большую миску и перемешайте с половиной получившейся заправки. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин.
Шаг 5
Яблоко вымойте и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозьте и промойте холодной водой, обсушите. Филе сельди нарежьте одинаковыми кусочками.
Шаг 6
Добавьте в картофель маринованный лук, яблоко и фасоль, перемешайте и выложите в салатницу. Сверху положите кусочки сельди и полейте оставшейся заправкой.