Картофельный салат с сельдью

31 мая 2013 г.

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый селедочный маринад не забивал, а лишь оттенял вкус остальных ингредиентов, выложите кусочки на бумажные полотенца и тщательно их промокните.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки яблоки йогурт картофель сельдь селедка лимон салаты зеленая фасоль салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 филе сельди

2 большие картофелины

1 большая красная луковица

1 большое яблоко

100 г свежемороженой зеленой фасоли

1 ст. л. растительного масла

0,5 ст. л. уксуса

0,5 ст. л. сахара

щепотка соли

0,5 стакана сливок жирностью 9%

4 ст. л. йогурта

1 ч. л. горчицы

1 пучок укропа

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринованный лук. Для этого очистите его и нарежьте очень тонкими кольцами. Смешайте в миске растительное масло с уксусом и сахаром. Добавьте щепотку соли. Положите кольца лука, тщательно перемешайте, накройте и оставьте на 1 ч при комнатной температуре. Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кожуре в кастрюлю с кипящей водой и отварите до готовности, 20 мин. Слейте воду, накройте крышкой и верните на минимальный огонь на 30–40­ сек. Снимите с огня и дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 2

Тем временем приготовьте заправку. Укроп вымойте и измельчите. Из половины лимона выжмите сок. Сливки взбейте венчиком.

Шаг 3

Добавьте сок лимона, йогурт, горчицу и измельченный укроп. Еще раз взбейте.

Шаг 4

Картофель выложите в большую миску и перемешайте с половиной получившейся заправки. Дайте постоять при комнатной температуре 10 мин.

Шаг 5

Яблоко вымойте и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозьте и промойте холодной водой, обсушите. Филе сельди нарежьте одинаковыми кусочками.

Шаг 6

Добавьте в картофель маринованный лук, яблоко и фасоль, перемешайте и выложите в салатницу. Сверху положите кусочки сельди и полейте оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru