Крем-суп из цыпленка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
1 небольшой потрошеный цыпленок весом примерно 1 кг
1 телячья косточка с мясом, с лопатки или задней ноги, весом 500–700 г
150 г среднезерного риса
200 мл жирных сливок
2–3 маленьких черешка сельдерея
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. семян сельдерея
соль, свежемолотый белый и черный перец
Шаг 1
Положите телячью косточку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, частично прикройте крышкой и варите 1 ч.
Шаг 2
На небольшой кусочек марли – размером приблизительно 5 х 5 см – положите семена сельдерея и завяжите длинной ниткой, чтобы получился мешочек. Опустите его в кастрюлю. Положите в кастрюлю цыпленка, доведите до кипения, снимите пену. Варите 50 мин.
Шаг 3
Сельдерей и чеснок измельчите. Оставьте немного сельдерея для подачи. Добавьте сельдерей, чеснок и рис в суп, варите 30 мин.
Шаг 4
Аккуратно выньте из супа цыпленка и телячью косточку с мясом. Снимите мясо с костей, порубите, верните в суп. Смелите суп блендером в пюре – однородное или с небольшими кусочками, по желанию. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Перед подачей прогрейте суп на небольшом огне, добавьте сливки, перемешайте и еще раз прогрейте, не доводя до кипения. При необходимости приправьте еще перцем и солью, подавайте горячим, посыпав оставшимся измельченным сельдереем.