Салат из курицы и фасоли
Салат из курицы и фасоли хорош по всем статьям: он и сытный, и вкусный, и несложный в приготовлении. Поэтому познакомиться с нашим рецептом и проверить его в деле точно имеет смысл. В самом составе салата нет ничего особенного, а вот заправка достойна особого внимания. По способу приготовления она немного напоминает майонез, но ловко уходит от него в сторону восточной кухни, благодаря имбирю, соевому соусу и рисовому уксусу. И именно этот соус превращает незамысловатый микс жареной курицы с фасолью и луком в произведение кулинарного искусства. Пикантный аромат, интересная текстура, яркий вкус… Стоит попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 549.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.63 г/36.62 г/20.87
Для заправки:
кусочек свежего корня имбиря – около 2 см
чеснок – 2 зубчика
желтки – 2 шт.
дижонская горчица – 1/2 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
рисовый уксус – 2 ч. л.
нерафинированное арахисовое масло – 150 мл
молотый кайенский перец – на кончике ножа
Для салата:
крупное куриное филе – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
маленькая красная луковица – 1 шт.
листовой салат – 100 г
консервированная белая фасоль – 1 банка (400 г)
зеленый лук – 2 стебля
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата с фасолью. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
Шаг 2
Сковороду с толстым дном нагрейте. Влейте оливковое масло, положите курицу и обжарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте остыть в течение 30 минут. Готовое филе разберите руками на волокна.
Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Салат вымойте, хорошо обсушите и порвите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
Шаг 4
Приготовьте заправку салата. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке в маленькую мисочку. В другой взбейте венчиком желтки с соевым соусом, горчицей и рисовым уксусом. Затем, не прекращая взбивания, буквально по каплям добавьте арахисовое масло. Готовая заправка должна иметь однородную консистенцию.
Шаг 5
Листья салата разложите по тарелкам. Сверху распределите смесь курицы, фасоли и красного лука. Полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Сразу подайте на стол.