Салат из апельсинов и красного лука с зирой

10 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

мята апельсины красный лук маслины салаты зира марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 крупных испанских апельсинов

2 сладкие красные луковицы

горсть крупных маслин

Для заправки:

1 ст. л. семян зиры

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. свежемолотого черного перца

пара веточек свежей мяты

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите апельсины над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Разрежьте каждую дольку поперек на 2 части и положите в миску с соком. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Если маслины с косточками, раздавите их плоской стороной ножа, удалите косточки. Разрежьте маслины пополам. Смешайте подготовленные апельсины с луком и маслинами, посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте. Возьмите зиру в щепоть и посыпьте салат, растирая семена между пальцами. Перед самой подачей украсьте салат листьями мяты. Совет гастрономаКогда мы во время двухнедельной акции «Гастронома» под названием «Париж – Дакар» делали этот салат в ресторанчике наших подруг «Простые вещи», то готовили его с одной очень впечатляющей добавкой – хамоном, испанской сыро-вяленой ветчиной. В каждую порцию салата мы добавляли 2–3 тончайших ломтя хамона, порвав его руками на полоски. Это был самый популярный салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru