Салат из ягненка в азиатском стиле
Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 484.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.63 г/34.86 г/19.11
100 г консервированного зеленого горошка
1 кочан латука
300 г жареной молодой баранины
четверть небольшого кокосового ореха
1 маленькая сладкая луковица
маленький пучок мяты (только листья)
маленький пучок кинзы (только листья)
2 ст. л. жареного арахиса
1 не очень острый перчик чили
Для заправки:
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
3 см свежего корня имбиря
2 маленькие луковицы-шалот
2 ст. л. коричневого сахара
сок 1 лайма
2 ст. л. рыбного соуса
Шаг 1
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Шаг 2
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке.
Шаг 4
Горошек залейте кипятком, через 2 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5
Переложите получившуюся массу в большую миску.Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте.
Шаг 6
Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.