Салат из ягненка в азиатском стиле

06 мая 2013 г.

Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 484.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.63 г/34.86 г/19.11

баранина мята кокос имбирь салаты азиатская кухня горошек салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г консервированного зеленого горошка

1 кочан латука

300 г жареной молодой баранины

четверть небольшого кокосового ореха

1 маленькая сладкая луковица

маленький пучок мяты (только листья)

маленький пучок кинзы (только листья)

2 ст. л. жареного арахиса

1 не очень острый перчик чили

Для заправки:

3 зубчика чеснока

1 перчик чили

3 см свежего корня имбиря

2 маленькие луковицы-шалот

2 ст. л. коричневого сахара

сок 1 лайма

2 ст. л. рыбного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Шаг 2

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке.

Шаг 4

Горошек залейте кипятком, через 2 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в большую миску.Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте.

Шаг 6

Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru