Тыквенный суп с орехами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Очищенная тыква - 1 кг
Обезжиренный мясной или куриный бульон - 750 мл
Листики розмарина - 1 ст. л.
Измельченный тимьян - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 4 ст. л.
Кукурузная мука - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарезать крупными кусками, поместить в кастрюлю мультиварки, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и готовить в режиме «Запекание» 30 мин.
Шаг 3
В блендере измельчить мякоть тыквы в пюре. Вернуть его в кастрюлю, добавить бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 140°С 5 мин.
Шаг 4
Развести кукурузную муку в 4 ст. л. теплой кипяченой воды и добавить в суп. Перемешать и готовить в том же режиме еще 5 мин.
Шаг 5
Грецкие орехи порубить в крошку. Добавить их в суп и дать настояться 10–15 мин.
Шаг 6
Тыквенный суп с орехами готов.