Крестьянский салат с сыром

03 мая 2013 г.

Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 238.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.51 г/18.57 г/15.14

сыр помидоры итальянская кухня огурцы маслины салат латук бри моццарелла французская кухня салаты вяленые помидоры хлеб средиземноморская кухня салат горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

горсть маслин

4–5 кусков черствого белого хлеба

400 г спелых помидоров

175 г сыра трех видов (например, горгонзола, моццарелла и бри)

450 г огурцов

50 г вяленных на солнце помидоров

горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)

маленький пучок базилика

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. красного винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте хлеб на кубики со стороной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 190°С 5–7 мин., остудите. Произвольно нарежьте помидоры и огурцы. В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвите руками, сыр с голубой плесенью раскрошите, а бри нарежьте небольшими кусочками. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку. Помойте и обсушите все салатные листья. У базилика и шпината удалите стебли. Затем добавьте овощи, все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru