Крестьянский салат с сыром
Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 238.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.51 г/18.57 г/15.14
горсть маслин
4–5 кусков черствого белого хлеба
400 г спелых помидоров
175 г сыра трех видов (например, горгонзола, моццарелла и бри)
450 г огурцов
50 г вяленных на солнце помидоров
горсть листьев салата (латук, шпинат, корн)
маленький пучок базилика
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Порежьте хлеб на кубики со стороной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 190°С 5–7 мин., остудите. Произвольно нарежьте помидоры и огурцы. В миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Моццареллу нарвите руками, сыр с голубой плесенью раскрошите, а бри нарежьте небольшими кусочками. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточку. Помойте и обсушите все салатные листья. У базилика и шпината удалите стебли. Затем добавьте овощи, все виды сыра, вяленые томаты, маслины, хлеб и листья базилика. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте руками. Подавайте немедленно.