Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета
Когда готовите этот салат с грушами, не переживайте, если груши очень твердые. Несколько минут на сковородке, и они сделаются мягкими и даже аромата прибавится. Если груши кажутся вам совсем невкусными (у нас такие часто встречаются, особенно зимой), сбрызните их бальзамическим уксусом сразу же после обжарки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 379.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.18 г/31.70 г/12.40
4 ст. л. заправки винегрет
2 крупные твердые груши сорта конферанс или вильямс
200 г сыра фета
1 большой пучок листьев молодого шпината
50 г кедровых орешков
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.
Шаг 2
Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.
Шаг 3
Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 4
Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.